Готовим традиционное блюдо индийской кухни палак панир

Индийская кухня славится в первую очередь использованием большого количества специй, а устоять перед ароматом индийской еды под силу не каждому. К тому же, практически все наиболее известные блюда вегетарианские и не содержат мяса. Не является исключением и палак панир — дословно шпинат с паниром. Пюре из шпината с добавлением крупных кусочков сыра на своей родине пользуется большой популярностью, а вот русские хозяйки знакомы с ним гораздо меньше, чем с различными вариантами карри, но этот рецепт непременно стоит добавить в свою кулинарную книгу.

Готовим традиционное блюдо индийской кухни палак панир

Ингредиенты:

Свежий шпинат 300 г
Зеленый перец чили 2 шт
Кешью 10 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук 1/2 головки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 шт
Панир или адыгейский сыр 300 г
Кардамон
Гвоздика
Корица
Зира
Имбирь
Гарам масала

Способ приготовления:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный перец чили, шпинат и кешью. Готовить на среднем огне 2-3 минуты до размягчения шпината.

2. Остудить, переложить в блендер, добавить около 100 мл воды и сделать пюре.

3. В той же сковороде разогреть сливочное масло, добавить кардамон, гвоздику, корицу, зиру и мелко порезанный лук и жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок, затем добавить 2 зубчика чеснока и имбирь, жарить до появления аромата около 1 минуты.

4. Добавить мелко порезанные томаты, посолить, тушить до мягкости. Когда помидоры размягчатся, добавить 1 ч.л. гарам масалы, тушить еще 2-3 минуты.

5. Добавить 200 мл воды и готовить под крышкой на среднем огне, пока лук полностью не размягчится. Консистенция должна стать более густой, но с жидкостью.

6. Когда томатная смесь приготовится, понизить огонь до минимума и добавить шпинатное пюре. Перемешать и дождаться образования пузырьков, затем выключить плиту и вмешать крупные кубики сыра.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям