Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин

Очень скоро мы будем отмечать Пасху, а это значит, что на столе будет много разных угощений. И как же в Светлое Воскресенье обойтись без выпечки — ароматного и красивого кулича. Предлагаем провести эксперимент и приготовить кулич-краффин, его сегодня пекут все фуд-блогеры, в том числе и Дарья Близнюк. У вас получится гибрид маффина и круассана, судя по фото — это не просто красиво, но еще и наверняка вкусно.

Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты:
Опара:
110 мл молока
1 ст. л. сахара
20 г свежих дрожжей
Тесто:
80 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
10 г ванильного сахара
390 г пшеничной муки
Щепотка соли
45 г сливочного масла
70 г изюма
70 г сушеной вишни
70 г сушеной клюквы
3 ст. л. коньяка или рома
50 г миндаля
50 г фундука
100 г сливочного масла комнатной температуры для смазывания теста

Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин

Процесс приготовления:
1. Измельчить изюм, вишню и клюкву, если они крупные, залить коньяком, затянуть миску пленкой и оставить на сутки, иногда встряхивая, чтобы все равномерно пропиталось коньяком.
2. Для опары: растворить сахар и дрожжи в теплом молоке и оставить на 15–20 минут, пока на поверхности молока не образуется пенка.
3. Масло растопить и остудить. Яйцо, желтки, обычный и ванильный сахар взбить в пышную массу. Муку (30 г оставить для обвалки цукатов) с солью высыпать на рабочую поверхность, сделать в центре воронку и вылить в нее взбитую яичную массу и масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто убрать в миску, затянуть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
4. Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник 30х40 см на присыпанной мукой столешнице. Обильно смазать тесто маслом комнатной температуры. Цукаты обвалять в муке. Посыпать ими и орехами тесто, свернуть в рулет, аналогично поступить с остальными. Выложить рулеты подальше друг от друга на противень, застеленный пергаментом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Разрезать рулет вдоль, не доходя 2–3 см до конца, каждую часть рулета свернуть спиралью разрезом наружу и выложить одну на другую. Аналогично поступить с каждым рулетом. Очень аккуратно выложить заготовки в формы для куличей и убрать на расстойку на 30 мин.
5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 200С духовке, затем снизить температуру до 180С и готовить еще 15–20 мин, в зависимости от духовки и размера изделий.

Пасхальная выпечка: как приготовить кулич-краффин

https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-gotovimsya-k-paskhe-luchshie-recepty-drozhzhevykh-kulichej--61098.htm

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler