Пасхальные веночки с цукатами: выпечка от Марины Барановой

Очень скоро всех православных христиан ждет Пасха, которую сложно представить без ароматной выпечки. Если вы не хотите готовить традиционный кулич, а сдобу все же поставить на стол планируете, обратите внимание на дрожжевые пасхальные веночки с цукатами. Фуд-блогер Марина Баранова предлагает воспользоваться проверенным рецептом, который однозначно не подведет. Готовить такие веночки довольно просто, главное набраться терпения, ведь дрожжи иногда бывают капризными.

Пасхальные веночки с цукатами: выпечка от Марины Барановой Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

Ингредиенты:
Мука 260 гр
Яйцо 1 шт + 1 шт для обмазки
Молоко 750 мл
Масло сливочное 50 гр
Сахар 40 гр
Дрожжи сухие 4 гр
Соль щепотка
Цукаты 120 гр

Пасхальные веночки с цукатами: выпечка от Марины Барановой

Процесс приготовления:
1. Масло комнатной температуры, яйцо, соль, сахар и теплое молоко перемешать. Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто (месить в течение 15 минут). Тесто получается нежным, мягким, нелипким.
2. Сформировать из теста шар, пожить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Оно должно увеличиться в 2-3 раза.
3. Тесто обмять и еще раз поставить на час в тепло, оно еще больше подымется.
4. Разделить тесто на 6 равных частей, обмять в шарики и накрыть полотенцем на 15 минут.
5. Цукаты порезать некрупными кусочками и разделить на 6 частей (по 20 гр).
6. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 мм, распределить на нем 20 гр цукатов и свернуть плотно в рулет. Получится 6 рулетов.
7. Яйцо для обмазки разделить на белок и желток.
8. Каждый рулет разрезать острым ножом вдоль пополам (оставить неразрезанным один край около 2 см). Переплести между собой половинки и соединить в кольцо края получившегося жгутика (края смазать белком).
9. Выложить веночки на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
10. Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и обмазать веночки. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. После выпекания ненадолго прикрыть слегка влажным полотенцем.

Пасхальные веночки с цукатами: выпечка от Марины Барановой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler