По клубничке! Юлия Савичева испекла шикарный торт в подарок Екатерине Рождественской

Юлия Савичева творит настоящие кондитерские шедевры, которые ни в чем не уступают работам профессионалов. Несмотря на то что декретный отпуск певицы давно закончился и она вернулась к созданию музыки, Юлия по-прежнему находит время, чтобы порадовать близких людей вкусной и красивой выпечкой. На этот раз попробовать торт Юлии удалось Екатерине Рождественской, а рецептом Савичева поделилась с поклонниками.

По клубничке! Юлия Савичева испекла шикарный торт в подарок Екатерине Рождественской

Юлия Савичева

По словам Юлии Савичевой, Екатерина очень любит клубнику, поэтому она решила порадовать ее тортом с клубничным конфитюром и украшением из свежих ягод и мяты, получив массу комплиментов от фанатов. Любителям выпечки и клубники тоже стоит порадовать себя таким тортом!

Ингредиенты:

Ванильно-масляный бисквит:
220г - сливочное масло
220г - мука
220г - сахар
ванилин
4 шт - яйцо
щепотка соли

Крем:
500 мл - сливки 33 - 35%
сахарная пудра по вкусу
ванилин

Клубничный конфитюр:
300 гр - свежая клубника
100 гр - сахар

Способ приготовления:

1. Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и щепоткой соли, затем по одному вводим яйца комнатной температуры, взбиваем на средних оборотах.

2. Просеиваем муку с ванилином и перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Выпекаем в форме 22 см 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4. Свежую или замороженную клубнику варим вместе с сахаром до небольшого загустения. Можно оставить цельные ягоды или сделать пюре.

5. Бисквит после остывания разрезаем на две равные части. Если есть небольшая шапочка на бисквите, срежьте ее, чтобы бисквит был ровным.

6. Покрываем обильно клубничным конфитюром. Затем из кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки. Накрываем вторым бисквитом.

7. Покрываем сверху небольшим слоем взбитых сливок, по желанию еще можно добавить конфитюр. Украшаем клубникой, сливками и мятой. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям