По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной

Очень скоро наступит лето, а с ним и сезон фруктов и ягод, которые мы будем уплетать за обе щеки. А еще варить варенье, компоты и готовить ароматную выпечку. Если вы любите малину, то наверняка знаете о ее полезных свойствах, — эта ягода снижает риск болезни Альцгеймера, является профилактикой диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Очень веские аргументы регулярно употреблять малину в сезон. Можете приготовить с ней вкусный десерт в виде мусса, он точно понравится всей семье и особенно детям.

По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/vika_momstory/

Ингредиенты:
молоко — 240 мл
желатин — 16 гр (порошковый)
малиновое желе — 40 гр
вода горячая — 140 мл
свежая малина — 150 гр
сметана — 450 гр
сливки растительные взбитые (или сливки 33-35%) — 340 гр
сахар — 180 гр

Совет: готовое малиновое желе можно заменить еще одной порцией измельченной малины (пюре), которую просто нужно развести с желатином согласно инструкции на упаковке.

По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной

Процесс приготовления:
1. В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 гр желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть.
2. В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л. малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина.
3. Промойте 150 гр свежей малины и разомните ее вилкой или пюрируйте в блендере.
4. В чаше миксера смешайте 450 гр сметаны и 340 гр охлажденных взбитых растительных сливок (можно так же использовать сливки 33%).
5. Постепенно добавляя 180 гр сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса. Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином.
6. Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник.
7. Тем временем в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте.
8. Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник. Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты.

По сладенькому: готовим сметанный мусс с малиной

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler