Побаловать домашних: готовим творожные рогалики с клюквой

Запах свежей выпечка наполняет дом уютом и теплом, собирая семью за совместным чаепитием. Приготовьте вкусные творожные рогалики с начинкой из клюквы и грецкого ореха — настоящее зимнее угощение порадует родных.

Побаловать домашних: готовим творожные рогалики с клюквой

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
300 г клюквы
100 г сахара (или по вкусу)
150 г грецких орехов
Дополнительно молоко для смазывания и сахар для посыпки

Побаловать домашних: готовим творожные рогалики с клюквой

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать на кубики, смешать с мукой и с помощью чаши блендера, ножа или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить в тесто протертый через сито творог и быстро перемешать. Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или дольше.
2. Для начинки клюкву соединить с сахаром и проварить на среднем огне, помешивая, так, чтобы часть клюквы разварилась, а часть осталась целой, несколько минут, затем полностью остудить. Грецкие орехи обжарить в духовке или на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить и крупно порубить.
3. Готовое тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазать клюквенной начинкой и посыпать орехами.
4. Нарезать на треугольники и свернуть с широкой стороны в рогалики. По желанию смазать молоком и присыпать сахаром перед выпечкой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 20-30 минут до золотистого цвета и готовности.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям