Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви

Несмотря на то что в последнее время установилась дождливая погода, майские праздники в России традиционно не обходятся без выезда на природу и шашлыков. А пока не выглянуло солнце, самое время определиться с рецептом маринада. Классические варианты всем хорошо известны, а что, если добавить в блюдо немного экзотики? Киви в составе маринада придаст шашлыку освежающий вкус и прекрасно смягчит мясо.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви

Ингредиенты:

Свинина (окорок) — 1 кг
Киви — 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Лук — 2 шт
Помидоры, перец, баклажаны — на ваш выбор

Погода не помеха! Делаем шашлык в маринаде из киви

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки.

2. Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем специи.

3. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке.

4. Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

5. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо с любимыми овощами. Готовим на мангале.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям