Пока сезон! Готовим ароматный тарт с тыквой и миндалем

Если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить! Предлагаем удивительный рецепт ароматного тарта, который точно поменяет ваше мнение об этом прекрасном овоще. На прилавках сейчас тыквы много, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

Пока сезон! Готовим ароматный тарт с тыквой и миндалем

Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/

Ингредиенты:

Для теста:

Мук 100 г
Сливочное масло 70 г
Желток 1 шт
Сахарная пудра 1 ст.л.

Для начинки:
Тыква ~250 г
Яйца 2 шт
Крахмал 1 ст.л.
Миндаль 80 г
Мед 5 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Имбирь 1/4 ч.л.
Молотая гвоздика 1/4 ч.л.

Пока сезон! Готовим ароматный тарт с тыквой и миндалем

Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/

Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком до однородности.
2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тыкву очищаем от кожуры, режем на дольки и запекаем в духовке до мягкости около 30 минут.
4. В это время займемся миндалем. Миндаль рубим ножом не очень мелко. На сковороду выкладываем миндаль и сахарную пудру, ставим на огонь, помешиваем. Миндаль постепенно покрывается сахарной карамельной корочкой.
5. С помощью блендера измельчаем замеченную тыкву в пюре. Даем немного остыть. Нам понадобиться 200 г пюре. Добавляем к пюре яйца, крахмал, специи и мед и взбиваем с помощью миксера.
6. Раскатываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На дно кладем половину миндаля и заливаем тыквенной массой.
7. Выпекаем в разогретой до 190° духовке 40-45 минут. Даем тарту остыть. Смазываем поверхность медом и выкладываем оставшиеся орехи.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям