AD
Для теста:
Мук 100 г
Сливочное масло 70 г
Желток 1 шт
Сахарная пудра 1 ст.л.
Для начинки:
Тыква ~250 г
Яйца 2 шт
Крахмал 1 ст.л.
Миндаль 80 г
Мед 5 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Имбирь 1/4 ч.л.
Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
Автор фото и рецепта Алла: https://www.instagram.com/sweet_foto_rnd/
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком до однородности.
2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тыкву очищаем от кожуры, режем на дольки и запекаем в духовке до мягкости около 30 минут.
4. В это время займемся миндалем. Миндаль рубим ножом не очень мелко. На сковороду выкладываем миндаль и сахарную пудру, ставим на огонь, помешиваем. Миндаль постепенно покрывается сахарной карамельной корочкой.
5. С помощью блендера измельчаем замеченную тыкву в пюре. Даем немного остыть. Нам понадобиться 200 г пюре. Добавляем к пюре яйца, крахмал, специи и мед и взбиваем с помощью миксера.
6. Раскатываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На дно кладем половину миндаля и заливаем тыквенной массой.
7. Выпекаем в разогретой до 190° духовке 40-45 минут. Даем тарту остыть. Смазываем поверхность медом и выкладываем оставшиеся орехи.
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и желтком до однородности.
2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тыкву очищаем от кожуры, режем на дольки и запекаем в духовке до мягкости около 30 минут.
4. В это время займемся миндалем. Миндаль рубим ножом не очень мелко. На сковороду выкладываем миндаль и сахарную пудру, ставим на огонь, помешиваем. Миндаль постепенно покрывается сахарной карамельной корочкой.
5. С помощью блендера измельчаем замеченную тыкву в пюре. Даем немного остыть. Нам понадобиться 200 г пюре. Добавляем к пюре яйца, крахмал, специи и мед и взбиваем с помощью миксера.
6. Раскатываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики. На дно кладем половину миндаля и заливаем тыквенной массой.
7. Выпекаем в разогретой до 190° духовке 40-45 минут. Даем тарту остыть. Смазываем поверхность медом и выкладываем оставшиеся орехи.