Полезно и очень вкусно! Готовим печеночные и кабачковые оладьи с плавленым сыром

Эти оладьи просто необходимо готовить дуэтом — кабачковые станут прекрасным гарниром, а печеночные, изрядно сдобренные плавленым сыром и специями — отличным источником железа и витаминов группы В. Вкусно, красиво и очень полезно!

Полезно и очень вкусно! Готовим печеночные и кабачковые оладьи с плавленым сыром

Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: instagram.com/jennysmile83/

Ингредиенты для печеночных оладий:
✔️куриная печень — 500 г
✔️яйца куриные — 1 шт
✔️лук репчатый — 1 шт
✔️плавленый сыр (плотный, в брикетах) — 90 г
✔️манная крупа — 45 г
✔️сливочное масло — 1 ст.л.
✔️соль, перец, специи — по вкусу
✔️растительное масло для жарки

Ингредиенты для кабачковых оладий:
✔️кабачок молодой — 1 шт
✔️яйцо — 1 шт
✔️плавленый сыр — 50 г
✔️пшеничная закваска — 100-150 г
✔️мука 1-2 ст.л. (при необходимости)
✔️соль, перец — по вкусу
✔️зелень, чеснок — по желанию

Полезно и очень вкусно! Готовим печеночные и кабачковые оладьи с плавленым сыром

Автор фото и рецепта Евгения Смирнова: instagram.com/jennysmile83/

Процесс приготовления печеночных оладий:
1. В чашу блендера положить промытую печень, яйцо, всыпать манную крупу, соль, перец и любимые специи.
2. Измельчить блендером до получения однородной массы. Оставить на 20-25 минут, чтобы манка набухла.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Плавленный сыр натереть на крупной терке.
5. Добавить обжаренный лук и натертый сыр в печеночную массу. Перемешать.
6. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
7. Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
8. Подавать оладьи с любимым соусом. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Процесс приготовления кабачковых оладий:
1. Кабачок натереть.
2. Добавить яйцо, пшеничную закваску, соль, перец, перемешать.
3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
4. При необходимости добавить муки, тесто должно быть не слишком густым. Если закваска свежая и активная, то мука может не понадобиться. Если использовать остатки (а они жидкие), тогда муку нужно добавить. Также если использовали остатки закваски, то развести по полчайной ложки соды в 1 ст.л. воды, влить в тесто и перемешать.
5. При желании добавить чеснок (натереть на мелкой терке или пропустить через прес).
6. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям