Меню

Новости

Постное меню: готовим кускус с овощами

Постное меню: готовим кускус с овощами
Начался Великий пост, самый долгий и строгий, который продлится до Пасхи. Соблюдающим его стоит подумать о сбалансированном меню, чтобы организм получал все необходимые вещества, тем более, в период весеннего авитаминоза. Предлагаем вам приготовить простое и очень вкусное блюдо — кускус с овощами, которое понравится всем членам семьи.
AD
AD
Ингредиенты:

Кус-кус — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 1 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Зеленый горошек — 200 г
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:


1. Морковь и перец порезать небольшими кусочками
2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить на среднем огне около 5-6 минут.
3. Добавить нарезанный перец и зеленый горошек, обжарить еще 6-7 минут на среднем огне.
4. К овощам добавить кускус, залить водой из расчета 1:2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут.
5. Перемешать, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
6. Когда кускус распарится, разрыхлить его вилкой и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325