AD
Ингредиенты (на 6 порций):
1 утка (2-3 кг)
6 апельсинов +1 для украшения
60 гр сахара
50 мл квантро или другого ароматного алкоголя
1 ст. л. апельсинового ликера
соль, перец
1 утка (2-3 кг)
6 апельсинов +1 для украшения
60 гр сахара
50 мл квантро или другого ароматного алкоголя
1 ст. л. апельсинового ликера
соль, перец
Процесс приготовления:
1. Утку согреть до комнатной температуры, хорошо помассировать со всех сторон, затем часто проколоть вилкой. Посолить и поперчить. Можно после этого подержать сутки в холодильнике или сразу отправить в духовку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить птицу 1,5 часа, иногда сливая с противня жир, если его очень много.
3. В это время сварить соус: снять с 5 апельсинов цедру, отжать сок. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками. Влить сок в кастрюлю, добавить сахар, цедру, ликер, ломтики апельсина и уварить до густоты. Извлечь апельсины, увеличить температуру в духовке до 200 градусов, и запекать утку еще минут 20, все время смазывая глазурью (раз в 5 минут). При подаче украсить ломтиками апельсина. Подать к столу глазурь, если останется.
1. Утку согреть до комнатной температуры, хорошо помассировать со всех сторон, затем часто проколоть вилкой. Посолить и поперчить. Можно после этого подержать сутки в холодильнике или сразу отправить в духовку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить птицу 1,5 часа, иногда сливая с противня жир, если его очень много.
3. В это время сварить соус: снять с 5 апельсинов цедру, отжать сок. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками. Влить сок в кастрюлю, добавить сахар, цедру, ликер, ломтики апельсина и уварить до густоты. Извлечь апельсины, увеличить температуру в духовке до 200 градусов, и запекать утку еще минут 20, все время смазывая глазурью (раз в 5 минут). При подаче украсить ломтиками апельсина. Подать к столу глазурь, если останется.