Праздники без вреда: как сделать салат оливье полезнее

Все взрослые люди понимают, что праздники — скоротечны, а здоровье не купишь ни за какие деньги. Если вы достигли зрелого возраста и ищите баланс между хорошим салатом и удовольствием от собственных форм, наверняка вопрос "А что же делать с оливье?" вас уже занимал. Предлагаем советы по усовершенствованию этого блюда, которое вы сможете отведать с абсолютно чистой совестью.

Праздники без вреда: как сделать салат оливье полезнее

На просторах интернета большое количество людей, вдумчиво относящихся к тому, чем они кормят себя и свою семью, перед длинными новогодними праздниками уже размышляют о том, как же улучшить салат оливье. Отказывать себе раз в году отведать традиционное блюдо, согласитесь, совсем неверно, но съесть его с осознанием меньшей вредности — очень даже не повредит. Мы собрали для вас основные советы по улучшению этого блюда.

Праздники без вреда: как сделать салат оливье полезнее

1. Замените консервированный горошек замороженным. Если вы хоть раз пробовали замороженный горошек (конечно, после его разморозки или термической обработки), вы наверняка почувствовали разницу. И на цвет, и на вкус. Углеводов в таком продукте немало, но он сохранил больше полезных свойств и в него не добавлен сахар, как в консервированный.

2. Замените соленые огурцы на свежие. Хотя бы частично. В соленых огурцах, как это ясно, много соли, они будут способствовать задержке жидкости, поэтому утро с отеком вам гарантировано.

3. Замените колбасу на отварную индейку или курицу. Так вы тоже уменьшите количество соли в готовом блюде.

4. Майонез. Уж сколько на тему этой заправки к салату не спорят! Если вас смущает магазинный майонез, приготовьте его сами, тем более, что это не так сложно. Для этого вам понадобится оливковое масло, яичный желток, горчица и лимонный сок.

Праздники без вреда: как сделать салат оливье полезнее

Ну а еще, главное — помнить, что размер порции имеет большое значение. Лучше ешьте немного, зато с удовольствием. И не садитесь за праздничный стол голодными: не есть весь день перед застольем — не самая лучшая идея. Тогда и утро 1 января вами будет встречено с бодростью и хорошим самочувствием.

****
Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям