AD
Основа:
140 г творога
1 яйцо
40 г сливочного масла
Подсластитель по вкусу (1 ст.л. меда, можно сахар и сахзам)
200 г муки (рисовая, полбяная, кукурузная, кокосовая)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Начинка:
400 г клубники
3 ч.л. кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу
Автор фото и рецепта: instagram.com/nadin.sr_pp/
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для теста смешать. Лучше раскатывать тесто между двумя листами пергамента или ковриками для выпечки, чтобы не прилипало к скалке.
2. Присыпать тесто крахмалом.
3. Ягоды порезать, смешать с подсластителем и оставшимся крахмалом. Выложить на тесто, защипнуть края. Промазать желтком, смешанным с молоком.
4. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.
1. Ингредиенты для теста смешать. Лучше раскатывать тесто между двумя листами пергамента или ковриками для выпечки, чтобы не прилипало к скалке.
2. Присыпать тесто крахмалом.
3. Ягоды порезать, смешать с подсластителем и оставшимся крахмалом. Выложить на тесто, защипнуть края. Промазать желтком, смешанным с молоком.
4. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.