Репетиция праздников: готовим черничный чизкейк

Совсем скоро наступит декабрь, а там не за горами и новогодние торжества, для которых просто необходимы рецепты проверенных блюд. Предлагаем сегодня потренироваться в приготовлении десерта, и если он вам понравится, вы с легкостью воплотите его в жизнь для праздничного стола в Новый год. Мало найдется людей, которые не любят чизкейк, поэтому именно его мы и предлагаем вам приготовить.

Репетиция праздников: готовим черничный чизкейк instagram.com/aymatveeva/

Ингредиенты:
300 гр печенья
140 гр растопленного сливочного масла
125 гр коричневого сахара
100 гр черники
1 ч.л. кукурузного крахмала
500 гр жирного творога
300 гр творожного сыра (можно взять только творог или только творожный сыр)
50 гр муки (возможно понадобится чуть больше)
2 ч.л. ванильного экстракта
100 гр сгущенки
3 больших яйца
200 гр сметаны 20%

Репетиция праздников: готовим черничный чизкейк instagram.com/aymatveeva/

Процесс приготовления:
1. Для основы измельчить печенье в блендере, добавить растопленное сливочное масло, выложить основу в прямоугольную форму 20*30 см, выложенную пергаментом.
2. Выпекать при 200 градусах 10 минут, оставить охлаждаться. Тем временем сделать черничный соус - смешать чернику с 25 гр сахара, измельчить блендером, нагреть в ковшике. Крахмал смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить к ягодному соусу, греть еще минуту, помешивая до загустения. Оставить охлаждаться.
3. Для начинки творог взбить с творожным сыром, 100 гр сахара и сгущенкой, добавить ванильный экстракт, яйца, муку и снова взбить до однородности. Если будет слишком жидко (прям стекать) можно добавить еще немного муки, но в целом должна быть консистенция нежирной сметаны.
4. Вылить половину творожной начинки на основу, выложить чайной ложкой половину соуса по всей поверхности, затем выложить оставшуюся начинку, разровнять. Оставшийся соус выложить в мешок, отрезать самый уголок, чтобы было маленькое отверстие и отсадить сверху по всей поверхности "капельки" соуса, сделать узоры шпажкой, просто проводя от капельки к капельке.
5. Поставить в духовку, разогретую до 200 гр, залить кипяток в противень (или форму большую по размеру, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком), выпекать 10 минут. Уменьшить температуру до 110 гр и выпекать еще полчаса, оставить в выключенной духовке на 2 часа, затем переставить в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler