Рыбный день: готовим котлеты из минтая с соусом дзадзики

Во многих домах рыба не пользуется большой популярностью из-за специфического запаха, вкуса и костей, да и стоит это удовольствие недешево. А ведь всего несколько десятилетий назад в СССР существовала традиция рыбного четверга. Пользу блюд из рыбы сложно переоценить и они должны обязательно присутствовать на столе хотя бы пару раз в неделю.

Рыбный день: готовим котлеты из минтая с соусом дзадзики

Один из популярных способов приготовления рыбы — это котлеты. Зачастую их с удовольствием едят даже те, кто в целом равнодушен к этому продукту, поэтому сегодня мы приготовим котлеты из минтая. Эта морская рыба по вкусу ничем не уступает другим, но является одной из самых дешевых. А чтобы сделать котлеты еще вкуснее, предлагаем подать их с соусом дзадзики.

Ингредиенты:

300 г филе минтая;
2 столовые ложки растительного масла;
1 луковица
40 г хлебного мякиша
40 мл сливок или жирного молока
1 яйцо
соль, черный молотый перец — по вкусу
3 ст. л. панировочных сухарей
2 щепотки цедры лимона
2 щепотки молотого имбиря
50 г йогурта без добавок
20 г свежего огурца
2 мл лимонного сока
5 г дижонской горчицы
Сахар — по вкусу

Рыбный день: готовим котлеты из минтая с соусом дзадзики

Автор рецепта: instagram.com/morozkin_ufa/

Способ приготовления:

1. Измельчите филе минтая и положите в глубокую миску.

2. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его до мягкости и смешайте с рыбным фаршем.

3. Хлебный мякиш нарежьте как можно мельче, замочите на пару минут в молоке или сливках. Яичный белок взбейте в стойкую пену и добавьте к рыбе вместе с хлебом.

4. Посолите и поперчите массу по вкусу. Перемешайте как следует и уберите в холодильник

5. Через 20 минут достаньте фарш, сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси панировочных сухарей, лимонной цедры и имбиря. В разогретом масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Для соуса смешайте йогурт, мелко нарезанный огурец, лимонный сок, горчицу. Добавьте сахар и соль по вкусу. Для подачи украсьте дольками лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям