Меню

Новости

С корицей, имбирем и лимоном! Готовим цукаты из тыквы

С корицей, имбирем и лимоном! Готовим цукаты из тыквы
Самое время готовить цукаты из тыквы, этот овощ сейчас в доступе, а впереди — новогодние праздники, когда лакомство очень пригодится. Предлагаем простой рецепт, он подойдет тем, у кого есть специальная сушилка для овощей и фруктов. А если нет, может, самое время приобрести?
AD
AD
Ингредиенты:
2 кг тыквы
500 г сахара
1-1,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря в порошке
Цедра лимона или апельсина по желанию
Сахарная пудра + крахмал для обсыпки 1:1
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, примерно 2х2 см, сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
2. Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную емкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2-3 дня. Два-три раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
3. Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 гр. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325