AD
2 кг тыквы
500 г сахара
1-1,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря в порошке
Цедра лимона или апельсина по желанию
Сахарная пудра + крахмал для обсыпки 1:1
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, примерно 2х2 см, сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
2. Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную емкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2-3 дня. Два-три раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
3. Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 гр. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки, примерно 2х2 см, сложить в пакет и заморозить в течении 2-х дней.
2. Замороженную тыкву взвесить, переложить в просторную емкость. Сверху посыпать сахаром, лимонной кислотой и специями, убрать в холодильник на 2-3 дня. Два-три раза в день перемешивать снизу вверх. Тыква должна стать полупрозрачной, пропитанной сиропом.
3. Слить сироп, а тыкву разложить на поддоны и отправить в сушилку при температуре 60 гр. Готовые цукаты должны быть упругими, чуть мягкими, не пересушенными. Обвалять цукаты в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить в стеклянной банке.