С мясом и сыром: готовим кутабы — это очень просто!

Если вы хотите приготовить универсальную закуску к любому столу, выбирайте кутабы! Это только кажется, что они займут у вас много времени, если есть проверенный рецепт, воспользоваться им не составит никакого труда. Только готовьте сразу больше, а то рискуете даже не попробовать.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

С мясом и сыром: готовим кутабы — это очень просто!
Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: instagram.com/olga_avet/

Ингредиенты:
⁣⁣⠀
▶ Тесто (1 порция):

260 г пшеничной муки ⁣⁣⠀
140-150 г кипятка ⁣⁣⠀
1/2 ч. л. соли ⁣⁣⠀
1 ст. л. оливкового масла ⁣⁣

▶ Начинка
▶ сырная (на 1 порцию теста): ⁣⁣⠀
300 г тертого сыра (брынза, сулугуни или микс)⁣⁣⠀
Укроп ⁣⁣⠀
▶ Мясная (на 1 порцию теста):
300 г любого фарша ⁣⁣⠀
1 луковицы ⁣⁣⠀
Соль, перец, специи по вкусу ⁣⁣⠀

С мясом и сыром: готовим кутабы — это очень просто!
Автор фото и рецепта Ольга Аветисьянц: instagram.com/olga_avet/

Процесс приготовления:
1. Приготовьте начинку. Для сырной — сыр натрите на терке, добавьте укроп, перемешайте. Посолите, если необходимо (обычно сами сыры уже соленые). Для мясной — лук измельчите, добавьте к фаршу, посолите, поперчите, можно добавить специи. Перемешайте. ⁣⁣⠀
2. Приготовьте тесто. В миску добавьте муку, соль, оливковое масло и кипяток. Замесите. ⁣⁣⠀
3. Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую часть (тонко) и вырежьте круг, использую тарелку. Выложите начинку. Сформируйте кутабы. Мясную начинку⠀выкладывайте равномерно, не кладите горкой.⁣⁣⠀
4. Обжаривайте⠀кутабы с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Смажьте сливочным маслом и подавайте. ⁣⁣⠀

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям