AD
Ингредиенты:
Шампиньоны огромные 4 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Красный лук 1/2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ч. л.
Рикотта 125 гр
Шпинат 60 гр
Твердый сыр (можно с грецким орехом) 100 гр
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны огромные 4 шт
Оливковое масло 3 ст. л.
Красный лук 1/2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ч. л.
Рикотта 125 гр
Шпинат 60 гр
Твердый сыр (можно с грецким орехом) 100 гр
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны помыть, срезать ножки и немного внутренностей (сколько получится, главное — не травмировать шляпку). Шляпки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Отложить, пускай маринуются.
2. Ножки, лук и один зубчик чеснока мелко порубить. На разогретую сковородку влить масло и пассеровать вначале лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Дальше добавить шампиньоны и прожарить начинку еще 3-4 минуты. В самом конце добавить щепотку соли и перца, переложить в миску, а сковороду вернуть на огонь.
3. Добавить еще каплю масла и второй зубчик чеснока, раздавив его тупой стороной ножа. Когда почувствуете чесночный аромат, можно добавлять шпинат. Протушить 2-3 минуты, снять с плиты и перемолоть в блендере вместе с рикоттой (зубчик чеснока не вынимайте).
4. Наполнить шляпки луково-грибной смесью, потом щедро разложить шпинат с рикоттой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Вынуть и пожеланию посыпать зеленью. Можно к горячим шляпкам подать греческий йогурт или сметану.
1. Шампиньоны помыть, срезать ножки и немного внутренностей (сколько получится, главное — не травмировать шляпку). Шляпки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Отложить, пускай маринуются.
2. Ножки, лук и один зубчик чеснока мелко порубить. На разогретую сковородку влить масло и пассеровать вначале лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Дальше добавить шампиньоны и прожарить начинку еще 3-4 минуты. В самом конце добавить щепотку соли и перца, переложить в миску, а сковороду вернуть на огонь.
3. Добавить еще каплю масла и второй зубчик чеснока, раздавив его тупой стороной ножа. Когда почувствуете чесночный аромат, можно добавлять шпинат. Протушить 2-3 минуты, снять с плиты и перемолоть в блендере вместе с рикоттой (зубчик чеснока не вынимайте).
4. Наполнить шляпки луково-грибной смесью, потом щедро разложить шпинат с рикоттой и посыпать сверху тертым твердым сыром.
5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Вынуть и пожеланию посыпать зеленью. Можно к горячим шляпкам подать греческий йогурт или сметану.