Самая осенняя выпечка: американский яблочный пирог на замену шарлотке

Яблоки — это один из немногих фруктов, которые могут порадовать своим вкусом круглый год благодаря работа селекционеров, создавших устойчивые к различным температурам плоды, созревающие в разное время. Однако именно осень, являющаяся переходным периодом от летних сезонных фруктов к зимним, придает яблокам особое очарование.

Самая осенняя выпечка: американский яблочный пирог на замену шарлотке

Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/

Хотя яблоки очень полезны в свежем виде, не менее хорошо они подходят для использования в приготовлении традиционных десертов, среди которых сразу вспоминается наша шарлотка или классический американский яблочный пирог. Последний мы предлагаем приготовить сегодня, а затем насладиться вкусом осени под чашечку чая.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 20 г
Холодная вода — 1 ст. л.
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Сливочное масло — 70 г
Сахар — 100 г
Молотая корица — ½ ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт.

Самая осенняя выпечка: американский яблочный пирог на замену шарлотке

Автор рецепта: instagram.com/erbisolga/

Способ приготовления:

1. Cмешать муку, кусочки холодного сливочного масла, яйцо, щепотку соли, сахар и холодную воду. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. В это время приготовить начинку. Яблоки нарезать на 4 части, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

3. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, сразу размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать сахар, влить воду, перемешать и нагревать до полного растворения сахара, после чего влить эту массу в яблоки. Посыпать яблоки корицей и все перемешать.

4. От теста отрезать ⅔ части и раскатать по размеру формы + 3 см на бортик. Пpи помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять, срезать излишки теста, чтобы бортик был ровный. Выложить яблоки на тесто, разровнять.

5. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать тесто на полоски и сложить из них решетку. Накрыть пирог, выровнять края и закрепить.

6. Выпекать при температуре 200° в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям