Самое весеннее блюдо: готовим спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы — это азиатские рулетики из тонкой рисовой бумаги, которые славятся многообразием возможных начинок. Самая популярная из них — овощи и креветки, которые прекрасно сочетаются с тончайшей оберткой. Спринг-роллы подаются во многих ресторанах, но готовить их дома предельно просто. Главная трудность — не передержать рисовую бумагу в воде, а остальное не составит труда. Запаситесь любимым соусом и вперед!

Самое весеннее блюдо: готовим спринг-роллы с креветками

Спринг роллы

Ингредиенты:

Рисовая бумага
Огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Листья салата
Креветки королевские или тигровые — 15-20 шт
Соус терияки
Вода для смачивания листов

Самое весеннее блюдо: готовим спринг-роллы с креветками

Спринг роллы

Способ приготовления:

1. Рисовую бумагу подержать в воде до мягкости, не передерживая.

2. Огурец, перец и морковь нарезать тонкой соломкой.

3. Креветки очистить и обжарить.

4. На лист рисовой бумаги выложить лист салата, овощи и креветки, завернуть в рулет.

5. Подавать с соусом терияки или соевым.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям