Меню

Новости

Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету

Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету
Вот и лето почти на пороге, а вместе с ним нас ждет солнце, хорошая погода и, конечно, сезонные фрукты и ягоды. Одной из первой на прилавках нас будет радовать клубника, о ее полезных свойствах знают многие. Эта ягода хороша и как самостоятельное блюдо, и как начинка для выпечки. Предлагаем приготовить близким ароматную хрустящую галету. Не жалейте для нее ягод, это ведь не только вкусно, но еще и очень красиво!
AD
AD
Ингредиенты:

Песочное тесто:
175 гр муки
110 гр холодного сливочного масла
1,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
4-6 ч. л. холодной воды

Начинка:
300 гр клубники
50 гр сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара

1 желток
Процесс приготовления:

Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды. Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Начинка:
Клубнику порежьте вдоль примерно по 3 мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.

Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-7 см создавая 6-7 крупных складок. Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Остудите на решетке.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325