Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету

Вот и лето почти на пороге, а вместе с ним нас ждет солнце, хорошая погода и, конечно, сезонные фрукты и ягоды. Одной из первой на прилавках нас будет радовать клубника, о ее полезных свойствах знают многие. Эта ягода хороша и как самостоятельное блюдо, и как начинка для выпечки. Предлагаем приготовить близким ароматную хрустящую галету. Не жалейте для нее ягод, это ведь не только вкусно, но еще и очень красиво!

Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету

Автор фото и рецепта Raushan Willms: instagram.com/raushandiz/

Ингредиенты:

Песочное тесто:
175 гр муки
110 гр холодного сливочного масла
1,5 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
4-6 ч. л. холодной воды

Начинка:
300 гр клубники
50 гр сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара

1 желток

Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету

Процесс приготовления:

Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды. Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Начинка:
Клубнику порежьте вдоль примерно по 3 мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.

Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-7 см создавая 6-7 крупных складок. Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Остудите на решетке.

Сезонная выпечка: готовим хрустящую клубничную галету

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям