AD
Тесто:
Молоко 1 ст
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 3 ст
Масло сливочное 180 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
Начинка 1:
Щавель (большой пучок) промыть, нашинковать и присыпать сахаром (2-3 ст. л.)
Начинка 2:
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать пластинками.
Автор фото и рецепта Екатерина Волкова: instagram.com/klukvakate/
Процесс приготовления:
Тесто:
1. Растворить сахар в теплом молоке и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут до образования пенки.
2. Добавить яйцо, натертое на тёрке масло, муку ,соль и соду. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не сильно липкое, смотрите по консистенции, возможно понадобится чуть больше муки.
Сборка:
1. Делим тесто на 3 части — одна часть чуть больше двух других. Раскатываем самую большую часть скалкой на присыпанном мукой столе и аккуратно переносим в смазанную форму для выпечки (можно для этого намотать тесто на скалку). Формируем дно и бортики.
2. На дно выкладываем яблоки, можно присыпать их сверху сахаром и корицей.
3. Раскатываем следующую часть теста и накрываем ею яблочную начинку. Аккуратно прижимаем по краям к бортикам. Выкладываем щавель. Если выделился сок, его оставьте в чашке.
4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем щавель. Можно сделать на тесте надрезы в шахматном порядке для красоты.
5. Защипываем верхний слой теста с бортиками. Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 50 минут.
Тесто:
1. Растворить сахар в теплом молоке и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут до образования пенки.
2. Добавить яйцо, натертое на тёрке масло, муку ,соль и соду. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, не сильно липкое, смотрите по консистенции, возможно понадобится чуть больше муки.
Сборка:
1. Делим тесто на 3 части — одна часть чуть больше двух других. Раскатываем самую большую часть скалкой на присыпанном мукой столе и аккуратно переносим в смазанную форму для выпечки (можно для этого намотать тесто на скалку). Формируем дно и бортики.
2. На дно выкладываем яблоки, можно присыпать их сверху сахаром и корицей.
3. Раскатываем следующую часть теста и накрываем ею яблочную начинку. Аккуратно прижимаем по краям к бортикам. Выкладываем щавель. Если выделился сок, его оставьте в чашке.
4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем щавель. Можно сделать на тесте надрезы в шахматном порядке для красоты.
5. Защипываем верхний слой теста с бортиками. Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 50 минут.