AD
Для теста:
30 гр какао
180 гр пшеничной муки
50 гр молотого миндаля
125 гр несоленого , охлажденного сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст.л. ледяной воды
Мороженое:
300 гр вареной сгущенки
300 мл сливок (33%)
Для ганаша:
150 гр темного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина (можно заменить другими ягодами)
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
Для основы:
1. Поместите какао, муку, миндаль, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки. При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180° C. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом. Пласт теста распределите по форме, края обрежьте, а основание наколите вилкой. Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль, чтобы стенки основы не опали, а дно не поднялось. Выпекайте около 15 минут, затем уберите бумагу и пеките до готовности еще минут 10. Затем основу остудите.
Мороженое:
Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.
В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа .
Для ганаша:
1. Сливки нагрейте и добавьте к ним шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Затем дайте постоять, пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15. При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Для основы:
1. Поместите какао, муку, миндаль, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки. При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180° C. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом. Пласт теста распределите по форме, края обрежьте, а основание наколите вилкой. Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль, чтобы стенки основы не опали, а дно не поднялось. Выпекайте около 15 минут, затем уберите бумагу и пеките до готовности еще минут 10. Затем основу остудите.
Мороженое:
Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.
В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа .
Для ганаша:
1. Сливки нагрейте и добавьте к ним шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Затем дайте постоять, пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15. При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.