Сладкое лето: готовим меренговый рулет с ягодами

Сочетание легкого и нежного безе с ягодами используется во множестве популярных десертов, и сложно придумать более удачную комбинацию, особенно летом, когда вокруг множество свежих ягод и фруктов. Изысканный меренговый рулет — отличный пример блюда с меренгой и ягодами, которое можно приготовить дома. А чтобы сделать его особенно нежным, мы приготовим его с кремом из маскарпоне и сливок.

Сладкое лето: готовим меренговый рулет с ягодами

Ингредиенты:

Для меренги:

Белок куриный — 4 шт;
Сахная пудра — 180 г;
Кукурузный крахмал — 1 ч л;
Белый винный уксус — 1 ч л

Для начинки:

Маскарпоне — 250 г;
Сливки 33% для взбивания — 150 мл;
Сахарная пудра — 2 ст л;
Цедра лимона — 1 ч л;
Ягоды по вкусу — 50 г;
Ягоды, сахарная пудра, орехи для украшения

Способ приготовления:

1. Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешаем в безе крахмал и уксус.

2. На противень выкладываем пергамент и распределяем тесто на пергаменте так, чтобы получился прямоугольник размером 25 на 30 см. Выравниваем. Выпекаем при температуре 160 градусов 20 минут или пока безе не начнет подрумяниваться.

3. Пока безе готовится, смешиваем маскарпоне, сливки, сахарную пудру и цедру лимона в густой крем.

4. Достаем противень из духовки и остужаем в течение 3 минут. Переворачиваем и отделяем бумагу от коржа, оставим остужаться на 10 минут.

5. Распределяем крем по безе ровным слоем, оставляя пустыми 3 см вдоль одного из краев по длинной стороне. Выкладываем ягоды сверху. Осторожно сворачиваем рулет и ставим в холодильник на 4 часа. Украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям