Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого?

Выбор сладостей сегодня так велик, что глаза разбегаются даже у взрослых, что уж говорить о детях. Понятно, что ни один родитель не откажет своему чаду в чем-нибудь вкусненьком. Но при этом не стоит забывать, что вкусовые привычки формируются с детства и что сладкое может вредить организму, а может приносить безусловную пользу. К счастью, потребление у нас становится все осознаннее, а на прилавках появляются отечественные кондитерские изделия, которые могут и, по-хорошему, должны составить конкуренцию разрекламированной импортной продукции. Потому что наше при ближайшем рассмотрении оказывается и вкуснее, и интереснее, и полезнее.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого?

Рязанский леденец vs импортные карамели

Рязанский леденец — тот самый петушок на палочке из книжек и фильмов, аппетитный, нарядный и заманчивый не только для детей, но и для ностальгирующих по беспечному детству взрослых.

Настоящие Рязанские леденцы изготавливаются в Рязанской области по старинной рецептуре исключительно вручную, из экологически чистых ингредиентов, и отличить их от подделки не составит труда. Только им свойственны такой нежный медово-цветочный аромат, ровный, солнечно-желтый цвет и идеально гладкая фактура. И никакого пластика! Палочка у Рязанских леденцов может быть только березовая. А вот формы — самые разнообразные, не только знаменитые петушки, но и зайчики или собачки, к примеру.

Что же касается полезности, то главный «герой» состава леденцов — натуральный мед, и еще в них содержатся витамины С, РР, В2, железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций и другие полезные вещества. А калорийность — всего 241 ккал на 100 г.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Андреевский мармелад «Капитанская дочка» и мармелад «Йошкин кот» vs импортный мармелад

Мармелад считается одним из самых невинных лакомств, но, глядя на кислотные расцветки штампованных «червяков» или «мишек», многие родители засомневаются, стоит ли потчевать ими своих чад. И правильно, потому что у нас есть отличные мармеладные альтернативы в лице региональных брендов.

Например, Андреевский мармелад «Капитанская дочка» из черной смородины на пектине в обсыпке из какао. Полностью натуральный, без каких-либо искусственных добавок и красителей плюс очень полезный и к тому же гипоаллергенный.

Или мармелад с обаятельным и задорным названием «Йошкин кот» со смешным котиком на упаковке. Его готовят тоже на пектине из свежемороженых ягод и свежих фруктов: облепихи, смородины, малины, клюквы и др. – и обсыпают сахарной пудрой, вкус которой оттеняет приятную кислинку мармеладок.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Марийская клюква в сахарной пудре и Пастила из арктических ягод vs машмэллоу

Заморская пастила-суфле машмэллоу давно и прочно вошла в наш гастрономический обиход, но стоит признать, что есть отечественные кондитерские изделия, превосходящие ее по всем показателям и не менее удобные и приятные в формате поедания «на бегу».

Скажем, Марийская клюква в сахарной пудре: под тающей во рту оболочкой вас ждет упругая сочная ягодка, настоящий кладезь витаминов, и одной такой коробочки в кармане может хватить надолго.

Еще вариант — пастила из арктических ягод, морошки и брусники. Аккуратные компактные трубочки ручной работы порадуют и детей, и взрослых, поддержат иммунитет, улучшат пищеварение, и все это за счет естественных сил природы.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Хрустящие кусочки Белевской пастилы vs сухарики

Сухарики — дело хорошее, если бы не усилители вкуса и прочие искусственные добавки, которыми их щедро сдабривают в процессе производства. Есть ли альтернатива быстрому хрусткому перекусу? Конечно, есть: Хрустящие кусочки Белевской пастилы. Легкие, ароматные, приятной консистенции, они не только порадуют вкусом, но и обеспечат организму необходимую порцию полезнейшего яблочного пектина.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Конфеты «Птичка Елабужская» и Абаканские конфеты vs шоколадные батончики и яйца

Сила притяжения для детей шоколадных батончиков и яиц знакома любому родителю, но почему бы не начать искать компромиссы в виде более полезной шоколадной продукции?

Будет прекрасно, если в рацион ваших детей залетят и там обоснуются конфеты «Птичка Елабужская». Нежнейшее сливочно-ванильное суфле в шоколаде недаром завоевало репутацию «сладкого блаженства», к тому же эти конфеты еще и натуральные, и полезные — в частности, за счет агар-агара, что используется при их изготовлении.

Если же ребенку непременно подавай что-то с орешками, то пусть это будут Абаканские конфеты ручной работы с таежными ягодами и кедровыми орешками. В этом случае вы получите еще и сочетание приятного и полезного с познавательным и развивающим: каждая конфетка упакована в фантик с одной из шести легенд о Хакасской земле.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Суздальские чипсы из Ополья и Ижевские овощные чипсы vs снеки и чипсы

Популярнейшая просьба-пугалка для многих пап и мам: «Купи чипсы! Хочу чипсиков!» Кто-то накладывает на этот неполезный, прямо скажем, продукт категорическое вето, кто-то периодически идет на уступки, но ни одного родителя присутствие подобных снеков в рационе детей не радует.

А ведь все может быть совсем по-другому, если вы познакомитесь сами и познакомите своих детей с Суздальскими чипсами из Ополья, на 100% приготовленными из гречневой крупы без красителей, усилителей вкуса и консервантов с сохранением всех полезных свойств, что присущи гречке. Или
откроете для своей семьи разнообразие вкусов Ижевских овощных чипсов из картофеля, моркови, свеклы, репы, редьки и сельдерея — разноцветных, душистых и богатых клетчаткой.

Сладости из российских провинций вызвали на дуэль зарубежных конкурентов. Кто кого? Дагестанский урбеч vs шоколадные пасты

Как показывает практика, здоровую замену можно найти всему, было бы желание и знание. Даже такому специфичному продукту, как шоколадная паста. Вместо нее мы предлагаем ставить на накрытый для завтрака стол Дагестанский урбеч — пасту из перетертых в каменных жерновах семян, орехов и косточек, вкуснейший органический суперфуд органик с высокой питательной ценностью, с полным
комплектом необходимых человеку веществ.

Открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов призван Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России.

По итогам определятся финалисты в 8 номинациях, судьба одной из них доверена жителям России. 19 ноября началось народное голосование за продуктовые бренды, представленные на конкурсе. Продлится оно по 2 декабря. У нас есть 12 дней, чтобы своим голосом поддержать на сайте вкусыроссии.рф до 3 любимых продуктов, но все они должны быть из разных регионов.

Конкурс поможет раскрыть потенциал региональных брендов — от широко известных в стране и способных завоевывать зарубежные рынки до пока что мало знакомых широкому кругу, которые могут придать стимул развитию сельских территорий и агротуризма.

Финалисты конкурса станут частью комплекса мероприятий Минсельхоза России по продвижению и поддержке региональных брендов продуктов питания. Также на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий.

Голосуйте за свой Вкус России!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям