Сочная и нежная куриная грудка: простой рецепт от Раисы Алибековой

Куриное мясо довольно часто появляется на нашем столе, оно доступно по цене, а количество блюд, которое можно с ним приготовить, зашкаливает. Однако не всегда курица получается вкусной и нежной, порой филе, например, в тарелке оказывается жестким и пресным. Если с вами такое случалось, не беда! Известный фудблогер Раиса Алибекова знает толк в таких вещах. Предлагаем ее простой рецепт сочной и нежной куриной грудки, который навсегда поселится в вашей поваренной книге.

Сочная и нежная куриная грудка: простой рецепт от Раисы Алибековой

Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука ~ 1/2 ст.
Панировочные сухари ~ 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - 200 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Моцарелла ~ 150 гр
Пармезан ~ 100 гр

Сочная и нежная куриная грудка: простой рецепт от Раисы Алибековой

Процесс приготовления:
1. Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились. Отбить и раскатать скалкой.
2. Взбить яйца, приправив их специям по вкусу (соль, перец).
3. В одну большую миску насыпать муку, в другую — панировочные сухари.
4. Затем обвалять куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
5. Потом панировать курицу в сухарях.
6. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и снять с огня.
7. Измельчить лук и чеснок. Помидоры черри нарезать пополам. Обжарить измельченные овощи на оливковом масле.
8. Куриные грудинки поместить на противень, а сверху выложить обжаренные овощи, ломтики моцареллы и посыпать тертым пармезаном.
9. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 10-15 минут. Можно включить режим гриль, чтоб образовалась золотистая корочка.

Сочная и нежная куриная грудка: простой рецепт от Раисы Алибековой

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler