Меню

Новости

Сочный цыпленок с яблоками: полезный ужин для всей семьи

Сочный цыпленок с яблоками: полезный ужин для всей семьи
Хотите приготовить вкусный ужин родным из простых продуктов? Нет ничего проще, если на вашей кухне есть цыпленок или курица и парочка сезонных яблок. Процесс подготовки займет считанные минуты (правда придется набраться терпения, пока птица будет как следует запекаться), а яблочный соус оттенит нежный вкус мяса. Приятного аппетита!
AD
AD
Ингредиенты:
Цыплёнок 1200 кг
Яблоки 5-6 шт
Чеснок 5 долек
Соль, перец и оливковое масло (3 ст.л.)
Специи по вкусу

Для соуса:
Мякоть одного яблока
1 ст.л сметаны
Запеченный чеснок
Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Цыплёнка помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. В масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Натереть цыплёнка изнутри и сверху.
2. Одно яблоко порезать и начинить тушку (туда же добавить остатки чеснока). Переложить в пакет для запекания и добавить яблоки. Хорошо завязать пакет и отправить в духовку при 180С на 1 час 20-25 минут. Если хотите более загорелую курочку, раскройте пакет и запеките ещё 10-15 минут при 220С.
3. Перемешать все ингредиенты и подавать к готовой курице.
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: instagram.com/shalina500/
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: instagram.com/shalina500/
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325