AD
Бульон куриный (говяжий) или вода — 2 л
Мясо (говядина или курица/индейка) — 200 г
Карбонат — 100 г
Сосиски — 3 шт
Колбаса п/к или ветчина — 100 г
Охотничьи колбаски — 3 шт
Картошка — 3 шт
Лук — 1 шт
Огурцы соленые (не маринованные) — 3-4 шт
Рассол от огурцов (100 г) или лимонный сок (1/2 лимона)
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист, соль, перец, специи
Зелень, лимон, оливки
Процесс приготовления:
1. Варим бульон как обычно, но не солим.
2. Тем временем режем соломкой и чуть обжариваем колбасно-мясные продукты. После обжарки перекладываем их на тарелку, а в сковороде обжариваем лук соломкой. Далее закидываем туда же нашинкованные огурчики, перчим, добавляем специи, вливаем рассол или сок лимона, сахар (для сбалансирования вкуса), томатную пасту и добавляем половник бульона из кастрюли, тушим минут 7, добавляем лавровый лист и мелко-рубленный чеснок, отключаем.
3. Режем кубиком картошку.
4. Готовое отварное мясо вытаскиваем из бульона, закидываем картошку. Нарезаем соломкой (или как получится) отваренное мясо и вместе с колбасной нарезкой отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности картошки и вливаем огуречно-томатную смесь.
5. Варим на небольшом огне минут 10, пробуем на соль, перец и кислоту (солянка должна быть чуть более солено-перченой и кисленькой, чем обычный суп), закрываем крышкой, отключаем и даем настояться хотя бы минут 20.
6. В тарелку по желанию добавляем сметану, лимоны, оливки, зелень.
Совет:
Обязательно добавляйте при готовке рассол или лимонный сок, так супчик приобретет необходимую остроту. Огурцы тушить нужно обязательно, если этого не сделать, то они сделают безвкусным бульон. Колбасно-мясные продукты могут быть абсолютно любыми и в любом, нужном вам объеме.
1. Варим бульон как обычно, но не солим.
2. Тем временем режем соломкой и чуть обжариваем колбасно-мясные продукты. После обжарки перекладываем их на тарелку, а в сковороде обжариваем лук соломкой. Далее закидываем туда же нашинкованные огурчики, перчим, добавляем специи, вливаем рассол или сок лимона, сахар (для сбалансирования вкуса), томатную пасту и добавляем половник бульона из кастрюли, тушим минут 7, добавляем лавровый лист и мелко-рубленный чеснок, отключаем.
3. Режем кубиком картошку.
4. Готовое отварное мясо вытаскиваем из бульона, закидываем картошку. Нарезаем соломкой (или как получится) отваренное мясо и вместе с колбасной нарезкой отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности картошки и вливаем огуречно-томатную смесь.
5. Варим на небольшом огне минут 10, пробуем на соль, перец и кислоту (солянка должна быть чуть более солено-перченой и кисленькой, чем обычный суп), закрываем крышкой, отключаем и даем настояться хотя бы минут 20.
6. В тарелку по желанию добавляем сметану, лимоны, оливки, зелень.
Совет:
Обязательно добавляйте при готовке рассол или лимонный сок, так супчик приобретет необходимую остроту. Огурцы тушить нужно обязательно, если этого не сделать, то они сделают безвкусным бульон. Колбасно-мясные продукты могут быть абсолютно любыми и в любом, нужном вам объеме.