Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской

Не успеем оглянуться, а на прилавках совсем скоро появятся первые сезонные ягоды, которые непременно сразу захочется съесть. Однако их можно употребить иначе — приготовить простую и вкусную панна котту. Автор кулинарных книг и блогер Ника Белоцерковская знает простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Она называет его "совершенно неклассическим", так как использует маскарпоне. Кстати, свежие ягоды легко можно заменить бабушкиным вареньем , если вдруг вы очень хотите приготовить такой десерт прямо сейчас.

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской Фотобанк `

Ингредиенты (на 4-5 порций):
маскарпоне - 250 гр
жирные сливки - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки без верха
ванильный сахар - пакетик (или несколько капель ванильной эссенции)
желатин - 3 листа

Для пюре:
любые ягоды или фрукты - 150 гр
сахар - 50 гр
цедра лимона или апельсина

Процесс приготовления:
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.

Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской `

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler