Суп из брокколи на кокосовом молоке: рецепт от Марии Кравцовой

В жару не очень-то хочется стоять у плиты, однако режим питания никто не отменял. На выручку приходят либо холодные супы, хотя ингредиенты для них тоже надо хотя бы отварить, либо блюда, которые очень быстро готовить. Возьмите на вооружение рецепт супа из брокколи и шпината на кокосовом молоке, который предлагает блогер, телеведущая и автор кулинарных книг Мария Кравцова. Времени на него вы потратите совсем немного, а вот пользу и удовольствие он вам точно доставит.

Суп из брокколи на кокосовом молоке: рецепт от Марии Кравцовой Фотобанк

Ингредиенты:
✔Небольшой кочан брокколи
✔Стебель лука-порей
✔2 ч.л. зеленой пасты карри
✔Полбанки кокосового молока
✔Специи: пару листиков каффир-лайм, палочку лемонграсса, соль
✔По горсти кинзы и шпината

Суп из брокколи на кокосовом молоке: рецепт от Марии Кравцовой

Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук-порей, обжариваем его.
2. Добавляем к нему зеленую пасту карри, немного воды и полбанки кокосового молока.
3. Все это варим 5-7 мин и добавляем разделенную на соцветия брокколи, доливаем воды, кидаем специи и варим минут 10.
4. В блендер кладем кинзу и шпинат, туда же отправляем брокколи с небольшим количеством бульона и взбиваем все это. Только не забудьте перед этим вытащить палочку лемонграсса и листочки каффир-лайма. Наш суп готов.

Этот насыщенный зеленый цвет получился за счет шпината. Если будете делать только с брокколи, такого яркого цвета не ждите.

Украсить супчик можно черным кунжутом, сыром фета и микрозеленью.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler