Сытный обед за 30 минут: готовим вкусное рагу с курицей

Когда у вас мало времени на приготовление обеда, пригодятся рецепты, которые не требуют большой сноровки и подготовки. Например, рагу с курицей и овощами! Такое блюдо фактически готовится само, а вы только снимаете пробу.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сытный обед за 30 минут: готовим вкусное рагу с курицей

Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/diana_di_recipes/

Ингредиенты:
Куриные бедра без кости 1 кг
2 маленьких кабачка или цуккини
1 баклажан
1 луковица
1 перец болгарский
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 шт
Томатная пассата 200 гр
Горошек зеленый (заморозка) 100 гр
Кинза по вкусу
Тимьян, лавровый лист
Специи: аджика сухая 1 ч.л., хмели-сунели 1 ст.л., соль, перец

Процесс приготовления:
1. Курицу и чистые овощи нарежьте кусочками около 2-3 см, чеснок — кольцами, с кинзы срежьте стебли с корнями (не выбрасывайте).
2. В глубокой посудине обжарьте на растительном масле курицу до румянца, добавьте к ней лук и чеснок и зажарьте еще в течении 2-3 минут.
3. Далее выгрузите нарезанные овощи, кроме помидоров. Обжаривайте в течении 3-4 минут, пока овощи и курица не начнут отдавать сок. После этого влейте томатную пассату, добавьте помидоры, при необходимости влейте кипяток, чтобы соус покрывал все содержимое.
4. Добавьте специи, соль, срезанные стебли кинзы, лавровый лист, тимьян и тушите около 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте замороженный горошек.
6. Стебли кинзы, тимьян и лавровый лист можно убрать, а вместо них перед подачей выложить свежую зелень.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям