Ингредиенты:
Для салата:
🥑 1 хурма (яблочная)
🥑 1/2 спелого авокадо
🥑 Лимон
🥑 1/4 граната
🥑 Ассорти салатных листьев
🥑 150 гр моцареллы или феты
🥑 Горсть грецких орехов
Для заправки:
🥑 По 1 ст.л. дижонской горчицы, жидкого меда, бальзамического уксуса
🥑 2 ст.л. оливкового масла
🥑 Соль
Процесс приготовления:
1. Салатные листья промыть, обсушить полотенцем. Крупные листья нарвать руками.
2. Нарезать ломтиками авокадо, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать хурму тонкими слайсами. Сыр нарезать или наломать кусочками.
3. Выложить авокадо, сыр и хурму на листья салата, присыпать орешками и зернышками граната.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат.