Тыквенный хумус с баклажаном и вялеными томатами: вкусно и очень красиво!

Если вы любите интересные закуски, хумус из тыквы, украшенный баклажанами и кунжутными семечками, вам точно понравится. Продукты для приготовления можно найти в обычном супермаркете, не забудьте купить хлеб для отличного дополнения!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Тыквенный хумус с баклажаном и вялеными томатами: вкусно и очень красиво!

Автор фото и рецепта Алина Туткова: www.instagram.com/angel_linoo/

Ингредиенты:
Печеная тыква 150 г
Паста белого кунжута 70 г
Авокадо 80 г
Масло кунжутное 25 г
Нут отваренный или белая фасоль 300 г
Соль гималайская по вкусу
Перец Чили по вкусу
Лимонный сок 15 г
Сушеный чеснок 4 г
Горячая вода 70-80С
Вяленые томаты для украшения
Семечки и семена кунжута для украшения

Тыквенный хумус с баклажаном и вялеными томатами: вкусно и очень красиво!

Автор фото и рецепта Алина Туткова: www.instagram.com/angel_linoo/

Процесс приготовления:
1. Смешать все в блендере, подливая воду или водичку с нута, благодаря горячей воде получится гладкая эмульсия.
2. Охладить хумус в холодильнике в течение 2-3 часов.
3. Берем баклажан, разрезаем пополам, солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем на пергамент срезом вниз и выпекаем при 180С около 15 минут. Затем очищаем от кожуры.
4. Выкладываем на хумус баклажаны, томаты и посыпаем поджаренными семенами кунжута и тыквенными. Слегка поливаем маслом тыквы или кунжута, хлопьями соли и перца Чили. Наслаждаемся с поджаренным хлебом, лепешкой или овощами.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям