AD
Шеф-повар итальянской компании Mutti подготовил рецепт пасты рататуй, которая не оставит вас равнодушными.
Для данного блюда стоит использовать сорт пасты каватаппи, что в переводе с итальянского означает «штопор». Обычно данную пасту подают с соусами на основе томатов и часто сочетают с сырами, такими, как моцарелла или пармезан.
Для данного блюда стоит использовать сорт пасты каватаппи, что в переводе с итальянского означает «штопор». Обычно данную пасту подают с соусами на основе томатов и часто сочетают с сырами, такими, как моцарелла или пармезан.
Ингредиенты:
✔ 350 г мелких грибов
✔ 1 большой баклажан (около 600г)
✔ 1 красный перец
✔ 4 столовые ложки оливкового масла
✔ 1 мелко нарезанный репчатый лук
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 2 банки натуральных измельченных томатов Mutti Polpa
✔ молотый черный перец
✔ 500 г макарон «спираль»
✔ полстакана крупно нарезанного свежего базилика
✔ 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
✔ тертый сыр пармезан для сервировки
✔ 350 г мелких грибов
✔ 1 большой баклажан (около 600г)
✔ 1 красный перец
✔ 4 столовые ложки оливкового масла
✔ 1 мелко нарезанный репчатый лук
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 2 банки натуральных измельченных томатов Mutti Polpa
✔ молотый черный перец
✔ 500 г макарон «спираль»
✔ полстакана крупно нарезанного свежего базилика
✔ 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина
✔ тертый сыр пармезан для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приготовьте два противня и застелите их пергаментом.
3. Равномерно распределите в них нарезанные кубиками баклажан, красный перец, грибы и столовую ложку измельченных свежих листьев розмарина.
4. Добавьте в каждый противень по 1 столовой ложке масла, перемешайте ингредиенты и выпекайте 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В это время разогрейте на большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
7. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
8. Влейте Mutti Polpa в сковороду с луком и чесноком, приправьте перцем.
9. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая.
10. Пока соус тушится, отварите пасту (как указано на упаковке).
11. Добавьте жареные овощи и базилик в соус и перемешайте.
12. Полейте пасту соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Приготовьте два противня и застелите их пергаментом.
3. Равномерно распределите в них нарезанные кубиками баклажан, красный перец, грибы и столовую ложку измельченных свежих листьев розмарина.
4. Добавьте в каждый противень по 1 столовой ложке масла, перемешайте ингредиенты и выпекайте 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. В это время разогрейте на большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
7. К луку добавьте мелко нарезанный чеснок.
8. Влейте Mutti Polpa в сковороду с луком и чесноком, приправьте перцем.
9. Тушите смесь под крышкой в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая.
10. Пока соус тушится, отварите пасту (как указано на упаковке).
11. Добавьте жареные овощи и базилик в соус и перемешайте.
12. Полейте пасту соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!