Ум отъешь! Медовик на кокосовом сахаре с кремом из топленой сметаны и вареной сгущенки

Если вы любите торт медовик, попробуйте поэкспериментировать с кремом — есть все шансы стать лучшей хозяйкой уходящего и наступающего! Представьте — вкусные коржи, пропитанные топленой сметаной и вареной сгущенкой... 2021 год просто должен пасть к вашим ногам!

Ум отъешь! Медовик на кокосовом сахаре с кремом из топленой сметаны и вареной сгущенки

Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 100 гр
Сахар кокосовый (можно тростниковый) 120 гр
Меед 110 гр
Яйцо 2 шт
Сода 13 гр (2 ч.л. с верхом)
Сок лимона 2 ст.л. (загасить им соду)
Мука приблизительно 400 гр

Для крема:
650 гр сметаны (жирность 25%) (вес уже заранее отвешенной сметаны!!!)
300 гр топленой сметаны
1,5 банки вареной сгущенки (около 500-540 гр) (количество сгущенки можете добавлять по своему вкусу)
450 мл сливок (жирность 33%)

Ум отъешь! Медовик на кокосовом сахаре с кремом из топленой сметаны и вареной сгущенки

Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/five_o_clock79/

Процесс приготовления:
1. В кастрюльке смешать масло, сахар и мед, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к ним соду, загашенную лимонным соком, поварить до карамельного цвета. Затем добавить слегка взболтанные яйца и соединить с медовой смесью постоянно помешивая венчиком!
2. Соединить с мукой и вымесить эластичное тесто. Больше муки не добавлять! Тесто остудить до комнатной температуры. Разделить на 5 частей тесто и выпечь коржи в духовке разогретой до 180 градусов под диаметр 16-18 см. Обрезать кольцом. Коржи остудить и накрыть пленкой до сборки.
3. Сначала взбейте в пышную массу сливки, отдельно соедините сгущенку со сметаной и соедините аккуратно лопаткой, не теряя воздушности.
4. Собирайте торт в кольце, обмотав его пищевой пленкой или ацетатной — так бортики будут ровными и красивыми. Чередуйте коржи и крем. Коржи прям вдавливайте в крем, чтобы тот распределился по бокам и заполнил все дырочки. Верхний слой — крем.
5. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда достанете, обсыпьте верх и бока крошкой от остатков коржей.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям