AD
Для теста:
✅100 г холодного слив.масла
✅200 г муки
✅70 мл ледяной воды
✅щепотка соли
Для начинки:
✅450 г рикотты (творога)
✅пучок листьев шпината
*можно заменить на любую зелень: петрушка, укроп, зеленый лук и т.п.
✅80-100 г тертого сыра
✅соль
Шалфей для украшения:
✅15 листочков свежего шалфея
✅1 яйцо
✅мука или панировочные сухари
✅растительное масло для фритюра
*Вместо шалфея можно украсить тарт просто полосками из обрезков теста, выложив их решеткой сверху (до выпечки)
Автор фото и рецепта: instagram.com/maria_dolcevita/
Процесс приготовления:
1. Стационарным блендером или ножом измельчить кубики холодного сливочного масла и муку в крошку. Добавить соль, постепенно влить воду, замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
2. Шпинат ошпарить и мелко нарезать (если используете другую зелень, то просто мелко порубите ее). Смешать все ингредиенты для начинки.
3. Тесто раскатать толщиной 4 мм, выложить в форму для тарта диаметром 18 см, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Дать остыть немного в форме, вынуть.
4. Шалфей помыть, обсушить, обмакнуть в яйцо, потом в муку и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. Дать стечь лишнему маслу на салфетке.
1. Стационарным блендером или ножом измельчить кубики холодного сливочного масла и муку в крошку. Добавить соль, постепенно влить воду, замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
2. Шпинат ошпарить и мелко нарезать (если используете другую зелень, то просто мелко порубите ее). Смешать все ингредиенты для начинки.
3. Тесто раскатать толщиной 4 мм, выложить в форму для тарта диаметром 18 см, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Дать остыть немного в форме, вынуть.
4. Шалфей помыть, обсушить, обмакнуть в яйцо, потом в муку и обжарить в хорошо разогретом масле до румяности. Дать стечь лишнему маслу на салфетке.