AD
2,5 кг очищенных яблок
1,8 кг сахара
100 мл воды
сок лимона (по желанию)
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/
Процесс приготовления:
1. Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки.
2. В сотейник высыпать яблоки, добавить воду и готовить под крышкой на среднем огне минут 30-40, до мягкости яблок, практически до кашеобразного состояния. Во время тушения яблоки нужно перемешивать. Разные сорта яблок займут разное время приготовления.
3. Затем массу пробить блендером и протереть через сито.
4. В массу добавить сахар, перемешать и на слабом огне готовить до загустения около 30 минут, часто помешивая, в конце по желанию добавьте сок лимона.
5. Готовый джем разлить по стерильным банкам. После остывания джем станет густым.
1. Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать на дольки.
2. В сотейник высыпать яблоки, добавить воду и готовить под крышкой на среднем огне минут 30-40, до мягкости яблок, практически до кашеобразного состояния. Во время тушения яблоки нужно перемешивать. Разные сорта яблок займут разное время приготовления.
3. Затем массу пробить блендером и протереть через сито.
4. В массу добавить сахар, перемешать и на слабом огне готовить до загустения около 30 минут, часто помешивая, в конце по желанию добавьте сок лимона.
5. Готовый джем разлить по стерильным банкам. После остывания джем станет густым.