AD
Помидоры — овощ поистине универсальный. Многие любят его в свежем виде в различных салатах, но из томатов можно также приготовить суп с морепродуктами или ароматный киш. А можно перенестись на греческие острова и приготовить томатные котлеты — доматокефтедес.
6 крупных помидоров
1 луковица
100 г сыра фета
250 г муки
2 ст. ложки свежей мяты
Соль, перец по вкусу
1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, удалить семена и сок, мелко нарезать и дать стечь оставшейся жидкости.
2. Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Помидоры и лук выложить в миску, всыпать муку и мяту, посолить и поперчить, добавить сыр и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой сформировать оладьи, выложить их в сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.