Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи

Хотите приготовить сытное блюдо, да еще и впрок? Тогда французский открытый пирог — киш — отличной подойдет! Он впишется в любую трапезу, а еще прекрасно поддается заморозке! 20 минут в микроволновке, и прекрасный обед, перекус или ужин у вас на столе.

Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи

Открытый пирог с брокколи и семгой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная 200 гр
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт

Для начинки:
Брокколи 250 гр
Семга 350 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 150 гр
Мускатный орех молотый 1/6 ч. л.
Перец черный молотый
Соль

Совет: экспериментируйте с начинкой, это может быть курица с грибами и сыром, с ветчиной, беконом, шпинатом и тому подобное.

Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи

Открытый пирог с брокколи и семгой, автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/

Процесс приготовления:
1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Быстро растереть массу сначала кончиками пальцев, а потом пропуская между ладонями. Должна получиться мелкая мучная крошка. Добавить одно яйцо и быстро вымесить тесто (если тесто плохо формируется, можно добавить чайную ложку холодной воды). Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Семгу нарезать кубиками размером 2х2 см. Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия, подрезать ножки, чтобы части брокколи получились не очень высокими. Если вы используете замороженную капусту, предварительно ее необходимо полностью разморозить.
3. Разогреть духовку до 180С. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками 10-20%, добавить молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль. Взболтать вилкой до получения однородной массы.
4. Холодное тесто раскатать в тонкий пласт (между двумя листами пергаментной бумаги), его должно хватить на дно и бока формы для выпечки (диаметр 24 см). Форму смазать тонким слоем сливочного масла, аккуратно перенести в нее тесто, прижать ко дну и бокам. Излишки обрезать острым ножом. Многократно наколоть по всему дну вилкой, убрать тесто в морозильную камеру на 7 минут.
5. Переложить форму с тестом в уже хорошо разогретую духовку, выпекать 5 минут. Разложить равномерно на тесто рыбу и брокколи, вылить заливку так, чтобы она была чуть ниже высоты бортиков теста. Выпекать еще 30 минут, накрыв фольгой, затем убрать фольгу и готовить еще минут 15. При движении формы на поверхности готового пирога не должно быть движения заливки.
6. Остудить пирог перед подачей или подержать его в холодильнике, тогда разрез будет ровным и красивым.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям