AD
Своей версией клафути поделился победитель 4 сезона шоу «Взвешенные люди» Андрей Шляхов. Внеся в рецепт небольшие изменения, он предлагает попробовать менее калорийную версию знаменитого пирога, сохранившую яркий вкус вишни.
Яйцо — 4 шт;
Молоко — 250 мл;
Мука рисовая — 150 г;
Масло сливочное — 40 г;
Вишня — 400 г;
Стевия по вкусу или 100 г сахара.
Щепотка соли
Автор рецепта: https://www.instagram.com/andrey.shlyahov/
1. В яйца добавляем подсластитель или сахар. На медленной скорости взбиваем.
2. Добавляем рисовую муку и ванилин (в классическом рецепте мука пшеничная). Перемешиваем и добавляем соль, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.
3. Форму смазываем сливочном маслом и посыпаем мукой. Равномерно выкладываем вишню без сока и заливаем тестом.
4. Запекать 50 мин при температуре 170 градусов. Остужаем и наслаждаемся очень нежным десертом!