Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

С наступлением холодов ассортимент вкусных фруктов и овощей значительно снижается, да и гораздо чаще хочется сытных блюд, а потому неизбежно меняется рацион. На помощь зачастую приходит выпечка. Чтобы разнообразить стол, стоит приготовить знаменитый французский открытый пирог киш.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

Автор фото и рецепта: instagram.com/fish2o.ru/

Он не зря популярен во всем мире: разнообразие возможных начинок, ароматное тесто, которого не слишком много, и достаточная легкость в приготовлении делают его идеальным блюдом. Сегодня мы предлагаем приготовить киш с изысканной начинкой из шпината и лосося.

Ингредиенты:

Филе семги или форели — 200-250 г
Шпинат — 2 горсти
Сыр чеддар — 50-70 г
Яйца — 2 шт
Сливки 10% — 300 мл
Мускатный орех
Соль, перец по вкусу

Для песочного теста:

Масло сливочное 82,5 % — 100 г
Мука — 180 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ледяная вода — 6 ст.л.

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

Автор фото и рецепта: instagram.com/fish2o.ru/

Способ приготовления:

1. Готовим песочное тесто: растираем муку с холодным маслом в крошку руками, солим, добавляем воду, вымешиваем тесто.

2. Откладываем тесто в холодильник на 20-30 мин и включаем духовку на 180.

3. Яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, специи, соль.

4. Тесто раскатываем, укладываем в форму, выкладываем шпинат, кубики семги, натертый сыр, заливаем яичной смесью.

5. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. В конце можно украсить обжаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям