Меню

Новости

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом

Вкусно и полезно: готовим киш с лососем и шпинатом
С наступлением холодов ассортимент вкусных фруктов и овощей значительно снижается, да и гораздо чаще хочется сытных блюд, а потому неизбежно меняется рацион. На помощь зачастую приходит выпечка. Чтобы разнообразить стол, стоит приготовить знаменитый французский открытый пирог киш.
AD
AD
Он не зря популярен во всем мире: разнообразие возможных начинок, ароматное тесто, которого не слишком много, и достаточная легкость в приготовлении делают его идеальным блюдом. Сегодня мы предлагаем приготовить киш с изысканной начинкой из шпината и лосося.
Ингредиенты:

Филе семги или форели — 200-250 г
Шпинат — 2 горсти
Сыр чеддар — 50-70 г
Яйца — 2 шт
Сливки 10% — 300 мл
Мускатный орех
Соль, перец по вкусу

Для песочного теста:

Масло сливочное 82,5 % — 100 г
Мука — 180 г
Соль — 1/4 ч.л.
Ледяная вода — 6 ст.л.
Автор фото и рецепта: instagram.com/fish2o.ru/
Автор фото и рецепта: instagram.com/fish2o.ru/
Способ приготовления:


1. Готовим песочное тесто: растираем муку с холодным маслом в крошку руками, солим, добавляем воду, вымешиваем тесто.

2. Откладываем тесто в холодильник на 20-30 мин и включаем духовку на 180.

3. Яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, специи, соль.

4. Тесто раскатываем, укладываем в форму, выкладываем шпинат, кубики семги, натертый сыр, заливаем яичной смесью.

5. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. В конце можно украсить обжаренными кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325