Меню

Новости

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами
Если вы любите дома возиться с тестом, вам обязательно нужно приготовить фокаччу с грецкими орехами. Она отлично впишется к любому столу и станет прекрасной альтернативой хлебу для разнообразия.
AD
AD
Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда (или сахара )
480 г муки
1 ст. л. розмарина
80 г очищенных грецких орехов
оливковое масло
свежий розмарин
кристаллическая соль
Процесс приготовления:
1. Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.
2. Замешиваем тесто в комбайне в течении 15 минут, в конце замеса добавляем орехи, тесто получится немного липкое, это нормально. Накрываем его полотенцем и даем подойти 1,5 часа, через час тесто нужно обмять.
3. Формируем из теста лепешку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, переносим на противень, хорошо смазанный маслом и даем полежать под полотенцем еще минут 45.
4. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем при 200С минут 20 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Мякиш теста от грецких орехов приобретает легкий коричнево-серый оттенок.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325