AD
6 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда (или сахара )
480 г муки
1 ст. л. розмарина
80 г очищенных грецких орехов
оливковое масло
свежий розмарин
кристаллическая соль
Процесс приготовления:
1. Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.
2. Замешиваем тесто в комбайне в течении 15 минут, в конце замеса добавляем орехи, тесто получится немного липкое, это нормально. Накрываем его полотенцем и даем подойти 1,5 часа, через час тесто нужно обмять.
3. Формируем из теста лепешку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, переносим на противень, хорошо смазанный маслом и даем полежать под полотенцем еще минут 45.
4. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем при 200С минут 20 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Мякиш теста от грецких орехов приобретает легкий коричнево-серый оттенок.
1. Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.
2. Замешиваем тесто в комбайне в течении 15 минут, в конце замеса добавляем орехи, тесто получится немного липкое, это нормально. Накрываем его полотенцем и даем подойти 1,5 часа, через час тесто нужно обмять.
3. Формируем из теста лепешку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, переносим на противень, хорошо смазанный маслом и даем полежать под полотенцем еще минут 45.
4. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем при 200С минут 20 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Мякиш теста от грецких орехов приобретает легкий коричнево-серый оттенок.