Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами

Если вы любите дома возиться с тестом, вам обязательно нужно приготовить фокаччу с грецкими орехами. Она отлично впишется к любому столу и станет прекрасной альтернативой хлебу для разнообразия.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами
Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
6 г сухих дрожжей
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда (или сахара )
480 г муки
1 ст. л. розмарина
80 г очищенных грецких орехов
оливковое масло
свежий розмарин
кристаллическая соль

Вместо хлеба: готовим фокаччу к грецкими орехами

Процесс приготовления:
1. Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль, розмарин. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку.
2. Замешиваем тесто в комбайне в течении 15 минут, в конце замеса добавляем орехи, тесто получится немного липкое, это нормально. Накрываем его полотенцем и даем подойти 1,5 часа, через час тесто нужно обмять.
3. Формируем из теста лепешку толщиной 1 см, руки можно смазать оливковым маслом, чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, переносим на противень, хорошо смазанный маслом и даем полежать под полотенцем еще минут 45.
4. Смазываем поверхность лепешки оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью. Выпекаем при 200С минут 20 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке. Мякиш теста от грецких орехов приобретает легкий коричнево-серый оттенок.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям