Вместо привычного бутерброда: готовим блюдо мексиканской кухни — кесадилью

В дорогу мы часто берем с собой привычные бутерброды или чуть более сложные сэндвичи. Но мексиканская кухня может предложить еще один вариант перекуса, который не только удобно взять с собой, но и с удовольствием можно поесть дома — кесадилью.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Вместо привычного бутерброда: готовим блюдо мексиканской кухни — кесадилью

Кесадильи

Это блюдо состоит из пшеничных или кукурузных лепешек, наполненных сыром и другими ингредиентами, его приготовление не занимает много времени, поэтому оно также отлично подойдет и в качестве завтрака. К тому же, благодаря широкой вариативности в выборе наполнителя кесадилью всегда можно приготовить на свой вкус.

Ингредиенты:

Тортильи — 4 шт.
Свежий шпинат — 200 г
Красная луковица — 1/2 шт.
Вяленые помидоры — 50 г
Маслины — 50 г
Моцарелла — 80г
Фета — 50 г
Орегано
Хлопья красного перца

Вместо привычного бутерброда: готовим блюдо мексиканской кухни — кесадилью

Кесадильи

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать листья шпината, лук, вяленые помидоры и маслины. Натереть сыр на терке.

2. На одну половину тортильи выложить начинку, аккуратно сложить лепешку пополам.

3. Обжарить на сухой сковороде до расплавления моцареллы.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям