AD
Нутрициолог Екатерина Медушкина поделилась рецептом рагу из овощей и нежирной говядины, которое не уступает по вкусу калорийным вариантам, но обладает низкой калорийностью — всего 125 килокалорий на 100 граммов. К тому же, в блюде нет картофеля, которого избегают многие худеющие.
Говядина (постная часть) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 5 шт. (~500 г)
Перец болгарский — 2 шт. (~150 г)
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (~200 г)
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец — по вкусу
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль и черный перец молотый — по вкусу
Зеленый лук, петрушка, кинза — по вкусу
Овощное рагу с говядиной
1. В глубокий казан (подойдет и другая посуда с толстым дном) выложить нарезанное средними кусками мясо. Смешать специи и частью из них приправить мясо.
⠀
2. На мясо выложить кольца лука и моркови (нарезка крупная).
⠀
3. Следующим слоем выложить нарезанный кубиками помидор, еще раз приправить.
⠀
4. Далее выложить кружки баклажана и соломку из сладкого болгарского перца, приправить.
⠀
5. Последним слоем выложить капусту, нарезанную крупной соломкой, и измельченный острый перец. Равномерно распределить остаток специй.
⠀
6. Накрыть казан крышкой такого размера, чтобы можно было продавить ее прессом и создать условия для медленного томления блюда. Для пресса подойдет емкость с водой или специальный камень.
⠀
7. Довести до кипения и уменьшить огонь до медленного кипения. Готовить 1,5 часа, мешать и открывать крышку не нужно. При подаче обязательно посыпьте порцию рубленной свежей зеленью!