Всего 125 калорий! Овощное рагу с говядиной от Екатерины Медушкиной

Когда хозяйка сидит на диете, объединить всю семью за столом становится сложно. Идти на жертвы приходится либо худеющей, готовя для семьи блюда, которые она не может попробовать, либо остальным членам семьи, переходя на диетическую пищу. К счастью, многие блюда могут объединить в себе вкус и легкость, а некоторая традиционно калорийная пища становится диетической после внесения небольших изменений.

Всего 125 калорий! Овощное рагу с говядиной от Екатерины Медушкиной

Овощное рагу с говядиной

Нутрициолог Екатерина Медушкина поделилась рецептом рагу из овощей и нежирной говядины, которое не уступает по вкусу калорийным вариантам, но обладает низкой калорийностью — всего 125 килокалорий на 100 граммов. К тому же, в блюде нет картофеля, которого избегают многие худеющие.

Ингредиенты:

Говядина (постная часть) — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидор — 5 шт. (~500 г)
Перец болгарский — 2 шт. (~150 г)
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (~200 г)
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец — по вкусу
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль и черный перец молотый — по вкусу
Зеленый лук, петрушка, кинза — по вкусу

Всего 125 калорий! Овощное рагу с говядиной от Екатерины Медушкиной

Овощное рагу с говядиной

Способ приготовления:

1. В глубокий казан (подойдет и другая посуда с толстым дном) выложить нарезанное средними кусками мясо. Смешать специи и частью из них приправить мясо.

2. На мясо выложить кольца лука и моркови (нарезка крупная).

3. Следующим слоем выложить нарезанный кубиками помидор, еще раз приправить.

4. Далее выложить кружки баклажана и соломку из сладкого болгарского перца, приправить.

5. Последним слоем выложить капусту, нарезанную крупной соломкой, и измельченный острый перец. Равномерно распределить остаток специй.

6. Накрыть казан крышкой такого размера, чтобы можно было продавить ее прессом и создать условия для медленного томления блюда. Для пресса подойдет емкость с водой или специальный камень.

7. Довести до кипения и уменьшить огонь до медленного кипения. Готовить 1,5 часа, мешать и открывать крышку не нужно. При подаче обязательно посыпьте порцию рубленной свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям