AD
Мука — 200 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 20 г
Холодная вода — 1 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 100 г
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт
1. В чаше блендера смешать муку, кусочки холодного сливочного масла, яйцо, щепотку соли, сахар и холодную воду.
2. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. В это время приготовить начинку. Яблоки нарезать на 4 части, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, сразу размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать сахар, влить воду, перемешать и нагревать до полного растворения сахара, после чего влить эту массу в яблоки. Посыпать яблоки корицей и все перемешать.
5. От теста отрезать 2/3 части и раскатать по размеру формы + 3 см на бортик. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять, срезать излишки теста, чтобы бортик был ровный. Выложить яблоки на тесто, разровнять.
6. Раскатать оставшуюся часть теста, сделать из нее решетку при помощи специального ножа или нарезать тесто на полоски и сложить из них решетку. Выложить решетку, выровнять края и закрепить.
7. Выпекать при температуре 200° в течение 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.