Выпечка выходного дня: песочный пирог с абрикосами, маскарпоне и миндальными лепестками

Не знаете, чем порадовать родных в выходной день? Выход всегда есть! Испеките вкусный пирог с абрикосами — не беда, если они оказались немного недозрелыми. Фуд-блогер Дарья Близнюк уверена, что для ее рецепта они прекрасно подойдут!

Выпечка выходного дня: песочный пирог с абрикосами, маскарпоне и миндальными лепестками Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

Тесто:
Мука 125 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахарная пудра 50 гр
Щепотка соли
1 яйцо

Начинка:
Маскарпоне 500 гр
Сахарная пудра 70 гр
Ваниль
Яйцо 1 шт
Сливки 33% 50 гр
Кукурузный крахмал 30 гр

Дополнения к начинке:
Абрикосы по вкусу
Сахар по вкусу
Корица
Миндальные лепестки

Совет: выбирайте яркие и спелые абрикосы, в этом случае после выпечки они останутся оранжевыми. Если же использовать недозрелые, приготовьтесь, что в процессе готовки они потемнеют и станут коричневыми. Главное — порежьте их потоньше.

Выпечка выходного дня: песочный пирог с абрикосами, маскарпоне и миндальными лепестками

Процесс приготовления:

Тесто:
Растереть муку с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку. Добавить яйцо и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Если необходимо, можно добавить ещё муки, но при четком взвешивании это требуется редко (хотя качество муки разное).

Начинка:
Все ингредиенты объединить погружным блендером в крем.

Сборка:
1. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать между двумя листами пергамента
Положит в форму, сделать наколы вилкой на дне. Сверху застелить пергамент, на него насыпать фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. Убрать бумагу, выпекать ещё 7 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
2. Нарезать абрикосы. Выложить на тесто крем, сверху абрикосы, посыпать миндальными лепестками, корицей и немного сахаром. Готовить в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета или подрумянить сильнее, кто как больше любит. Пирог достать из духовки, полностью остудить (можно ночь в холодильнике), достать из формы и нарезать.

Выпечка выходного дня: песочный пирог с абрикосами, маскарпоне и миндальными лепестками

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler