AD
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр холодного сливочного масла
400 гр муки
2 ст. л. сахара
натертая цедра одного лимона
1 большое яйцо
40 гр сублимированной малины (по желанию)
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
150 гр сахара
100 гр малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
3-5 средних яблок (600-1200 гр)
Тесто:
250 гр холодного сливочного масла
400 гр муки
2 ст. л. сахара
натертая цедра одного лимона
1 большое яйцо
40 гр сублимированной малины (по желанию)
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
150 гр сахара
100 гр малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
3-5 средних яблок (600-1200 гр)
Процесс приготовления:
1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.
1. Малину измельчить в кофемолке в пудру, развести в 1 ст. л воды. Холодное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с малиной, сахаром и крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200 С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста в виде решетки. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.