AD
Ингредиенты (диаметр 22-24 см):
Рис 200 гр
Нори 6 больших квадратов
Огурец 1 средний (можно заменить авокадо)
Крабовые палочки 200 кг
Форель слабосоленая 250 гр
Сливочный сыр 400 гр
Майонез
Соль
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кунжут
Маринованный имбирь
Рис 200 гр
Нори 6 больших квадратов
Огурец 1 средний (можно заменить авокадо)
Крабовые палочки 200 кг
Форель слабосоленая 250 гр
Сливочный сыр 400 гр
Майонез
Соль
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кунжут
Маринованный имбирь
Процесс приготовления:
1. Листы нори вырезать по форме будущего торта (на каждый слой берите по два листа, с одной стороны вырезать каждый полукругом и укладывать внахлест).
2. Рис отварить до готовности. Сбрызнуть рисовым уксусом, посолить. Разделить на 2 части.
3. Рыбу нарезать плоскими кусками. Огурцы — тонкими слайсами в длину. Крабовые палочки вдоль пополам.
Собираем торт:
1. На тарелку выложить половину риса (лучше собирать в кулинарном кольце). Смазать немного майонезом. На него — нори, на нори — половину сливочного сыра. Далее огурцы, затем крабовые палочки. Смазать майонезом. Далее выложить нори и снова сливочный сыр. На сыр выложить форель. На рыбу — нори. Немного майонеза и вторую половину риса.
2. Дать торту немного пропитаться. Посыпать кунжутом, украсить имбирем.
1. Листы нори вырезать по форме будущего торта (на каждый слой берите по два листа, с одной стороны вырезать каждый полукругом и укладывать внахлест).
2. Рис отварить до готовности. Сбрызнуть рисовым уксусом, посолить. Разделить на 2 части.
3. Рыбу нарезать плоскими кусками. Огурцы — тонкими слайсами в длину. Крабовые палочки вдоль пополам.
Собираем торт:
1. На тарелку выложить половину риса (лучше собирать в кулинарном кольце). Смазать немного майонезом. На него — нори, на нори — половину сливочного сыра. Далее огурцы, затем крабовые палочки. Смазать майонезом. Далее выложить нори и снова сливочный сыр. На сыр выложить форель. На рыбу — нори. Немного майонеза и вторую половину риса.
2. Дать торту немного пропитаться. Посыпать кунжутом, украсить имбирем.