Меню

Новости

Замена мясу и не только: как приготовить фалафель

Замена мясу и не только: как приготовить фалафель
Фалафель — это блюдо, распространенное в странах Ближнего Востока, а также пользующееся огромной популярностью среди вегетарианцев во всем мире благодаря высокому содержанию белка. Однако вариации его употребления безграничны.
AD
AD
Фалафель может заменить мясо в привычных блюдах, придав им новый вкус, но его можно есть и в качестве самостоятельного блюда, дополнив соусом. Сейчас это блюдо набирает популярность не только в США, но и в России, поэтому его однозначно стоит попробовать.
Ингредиенты:

Нут — 300г
Лук — 2шт
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1/2 стакана
Зира — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль
Перец
Способ приготовления:


1. Промытый нут залить водой на 6-8 часов.

2. Слить воду, измельчить нут в блендере.

3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, нарубить петрушку.

4. Измельчить в блендере, смешать с нутом, добавить соду, муку и специи, перемешать.

5. Смочив руки водой, сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить на сковорде до золотистого цвета.


Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325