Завтрак или десерт для сладкоежек: готовим шоколадные блинчики с бананами

Тонкие блинчики любят все, они хороши в любое время года. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить шоколадные блины, а в них завернуть карамелизированные бананы! На такое угощение точно сбегутся все, так что пеките сразу побольше.

Завтрак или десерт для сладкоежек: готовим шоколадные блинчики с бананами

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

Ингредиенты:
230 мл молока
230 мл горячей воды
30 г сахара
½ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
2 яйца
190 г муки
25 г какао-порошка
50 мл растительного масла
8-10 бананов
80 г сливочного масла
80 г коричневого сахара

Процесс приготовления:
1. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Просеять в тесто муку, какао-порошок и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто горячую воду тонкой струйкой и тщательно перемешать.
2. Обжарить блинчики на сковородке с двух сторон, по необходимости дополнительно слегка смазывая сковородку растительным маслом.
3. Для начинки растопить на сковородке сливочное масло, присыпать поверхность сковороды ровным тонким слоем коричневого сахара и выложить очищенные бананы. Обжарить бананы до карамельной корочки в течение нескольких минут со всех сторон. Завернуть бананы в блинчики и нарезать перед подачей.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям